Главная Рекомендации по родительскому контролю за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Полное официальное наименование Учреждения (далее Организации) - Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Новотроицкая основная общеобразовательная школа».

Сокращенное официальное наименование Учреждения - МБОУ «Новотроицкая ООШ».

Место нахождения Учреждения (юридический и фактический адрес): индекс 655797, Республика Хакасия, Бейский район, с. Новотроицкое, ул. Ленина, дом 17.

Организация является по типу: общеобразовательная организация, по виду: основного общего образования.

Организационно-правовая форма учреждения – бюджетное учреждение.

Директор школы: Масалович Михаил Владимирович

тел. 8 (39044) 3-42-10

Заместитель директор по учебно-воспитательной работе: Титовец Наталья Анатольевна

тел. 8 (39044) 3-41-46

График работы: понедельник-пятница, 8.00.-17.00

Адрес электронной почты: school191591@yandex.ru
Бесплатные объявления. Авторынок. Все для Joomla

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Дополнительно

Родители имеют право проводить собственный контроль организации питания детей во взаимодействии с администрацией образовательного учреждения. Однако необходимо помнить, что далеко не все вопросы (технология приготовления блюд, оценка качества пищевых продуктов, работа персонала и так далее) могут контролироваться гражданами без специального образования.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, предусмотрен Методическими рекомендациями 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» и регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в организованных детских коллективах могут быть оценены:

- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню (ознакомиться с примерным 2-х недельным и ежедневным меню, оценить соответствие по наименованию блюд, весу порций, при замене блюд (в виду исключения)  - выяснить нет ли повторений одноименных блюд и кулинарных изделий в течение 2-3 дней), оценить объем блюд на столах у детей на их соответствие контрольным блюдам);

- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды (оценить отсутствие посуды с отбитыми краями, убедиться, что используется чистая и сухая посуда), наличие салфеток и т.п.;

- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися (оценить исправность работы умывальников перед столовой или в обеденном зале, наличие мыла, электрополотенца или бумажных полотенец, обратить внимание на мытье рук детьми перед посещением столовой);

- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;   наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;   вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством  потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных  законных представителей;

- информирование родителей и детей о здоровом питании. Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участия в работе общешкольной комиссии.

 

Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений с целью принятия мер по их устранению в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора)

 

 

Директор

Масалович Михаил Владимирович

тел. 8(39044) 3-42-10

График работы:

понедельник - пятница

0800 - 1700

E-mail: school191591@yandex.ru
Бесплатные объявления. Авторынок. Все для Joomla

Ошибка
Нашли ошибку!? Выделите её и нажмите Shift+Enter
Бесплатные объявления. Авторынок. Все для Joomla